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土鍋deご飯

Sep 21,2012

土鍋で炊飯。白米って美味しいよね~ってののついでにとぎ汁で陶器の目止めがしたかったので。

 

それがですね、、お米の量がいつもより少し少なかったのにいつもの感じで炊いちゃって、火を止めようとお鍋に近づいた時にはもう怪しい匂いがほんのりと。

気のせい気のせいきっと大丈夫、と蒸れるまで我慢。その後蓋、オープンッ!してみてやっぱり、お焦げのレベルではなくちょっと焦げてましたぁ。あはははは。

 

 

焦げ臭ってどうにもならんのですよねぇ。残念。鍛錬が足らんちゅーことですな。

 

写真は保存しておいた肉みそ的なもので簡単な丼 with トマト多め。

雑穀米?と聞かれそうですが、ほんのり香る(焦げ)白米です。

 

 

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